Imunidade nas usinas

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Adaptando a frase de Thomas Malthus, em sua teoria malthusiano, “a população crescer em P.G....” e a disponibilidade de energia elétrica em P.A.. A demanda por eletricidade cresce a cada ano aceleradamente não podendo se optar a negação de uma produtiva forte energética por tabu ou termo da população. Nesse contexto, é necessário investir em energia nuclear pelo seu grande potencial energético. Em primeiro lugar, o grande medo da população trava o desenvolvimento. Casos como de Chenobyu alimentam esse receio de um acidente nuclear da sociedade, cientes que apesar de sua capacidade não vale o risco. No entanto, se esquecem que todos os acidentes ocorrido em usinas foram exclusivamente por falha humana que por muitas vezes os sinais de castratrofes são iminentes e ignorados. Além disso, a energia nuclear não traz grandes problemas ambientais como hidroelétricas quando na ausência de acidentes. A hidrelétrica dentre outros problemas promove a liberação de gás carbônico e metano, gases do efeito estufa, gerados pela decomposição de matéria orgânica problema que não é encontrado em usinas. Ainda, vale ressaltar que o resíduo gerado pelas usinas são confinados em complexos de chumbo não afetando o meio ambiente. Fica claro, portando, que pela grande demanda elétrica é evidente aumentar a utilização de energia nuclear. A mídia deve abordar o tema em campanhas para informa a população sobre quais são os riscos reais e porque ocorrem no mundo. Por fim o Ministerio Publico deve atuar no rigoroso padrão para se ativa uma usina e intensa fiscalização para que o Brasil fique imune da falha humana em suas usinas.