implantar e universalizar outro tipo de energia renovável

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Ainda é mínima a expansão da energia nuclear no Brasil.Temos em nosso país,no Rio de Janeiro,as usinas nucleares,angra 1 e angra 2.Estudam-se ainda sobre a instalação da angra 3,mas que no momento tornam-se algo penas 'especulativo'. Pois a diversas controvérsias ums acreditam na força de uma energia renovável,através da energia nuclear,para eles irá diminuir o aquecimento do planeta,minimizando o efeito estufa. Para 'outras pessoas' a instalação e o expansionismo da energia nuclear é uma ameaça a humanidade porque o urânio utilizado é radioativo e pode trazer diversos riscos para o hábitat do ser humano.Além de ser muito cara a instalação,podem-se dá com exemplo:a usina nuclear de Chernobyl na Ucrânia,que na década de 80 explodiu!tendo como consequência:mortes,doenças,etc... Portanto é necessário que estudem,analisem bem antes de se instalar,a energia nuclear.Deve-se buscar outros tipos de energias renováveis,que custam mais barato e que seja renovável e benéfica a sociedade.E que o estado juntamente com as empresas privadas procurem estudar sobre a energia nuclear e sua implantação. No entanto precisamente,é importante ressaltar que a energia nuclear não é a solução para o nosso país.