energia nuclear : uma solução perigosa

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Energia nuclear : uma solução perigosa A utilização dos recursos energéticos no Brasil são muito limitadas , pois ao invés de aproveitarem simples fontes energéticas oriundas da natureza , onde são abundantes em nosso país , querem impor uma nova fonte de energia perigosa e que poderá afetar irreversivelmente a natureza e a população se não manusearem corretamente . Por outro lado , a fonte nuclear é limpa e não contêm químicos poluentes em sua estrutura como o carbono , enxofre , dióxido de carbono , enfim , podendo também substituírem hidrelétricas , termoelétricas e outros meios energéticos . Além de não consumirem muito a natureza ( no caso das hidrelétricas , onde utilizam se muito as aguas dos rios para poderem gerar energia ), essa energia apenas utiliza o metal Urânio e o Plutônio nas matrizes energéticas como base . A outra principal vantagem dessa matriz é exatamente por ser uma energia barata , em relação as termelétricas que são caras ao bolso do contribuinte e por serem extremamente poluentes . Porém , o impacto que a radiação causa é assustador em comparação as outras formas de poluição e degradação que determinadas fontes produzem em um ecossistema , a cautela é extremamente importante , pois caso ocorra um grave erro ou até mesmo um simples descuido , a vida humana e a natureza estarão em risco absoluto . Como tudo tem suas vantagens e desvantagens , as consequências do mau uso e da negligência, colocarão milhares de vidas humanas em óbito , causando diversos tipos de doenças e anomalias genéticas , destruindo completamente o ecossistema de tal região e contaminando tudo o que estiver em seu alcance . Para os níveis de radiação diminuírem , o ambiente ficará parcialmente isolado por mil anos ou mais dependendo das quantidades de radiações que vazaram das usinas , até estarem completamente suportáveis às condições de vidas humanas e animais . Os danos à saúde são muito graves , gerando cânceres , má formação em bebês , destruições dos materiais genéticos , cegueiras e consequentemente a morte . Em vista dos argumentos apresentados , está claramente explícito que a fonte nuclear é extremamente perigosa para a vida humana . Embora seja barata através da visão econômica e política , fontes solares e eólicas são mais saudáveis e abundantes em todo o globo terrestre e causam zero impactos ambientais e econômicos nas nações que as utilizam.