Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Atualmente, países desenvolvidos e subdesenvolvidos, buscam maneiras eficientes para a distribuição de energia elétrica, buscando diminuir impactos ambientais. A energia nuclear seria uma solução para resolver o problema energético do Brasil? Com a escassez de água que o país vem enfrentando, essa opção seria a melhor? O Brasil é a sexta reserva mundial de urânio, apesar disso, os custos de construção e operação das usinas são muito altos, mas que alguns anos, a verba investida seria reposta. Já que o país é um dos maiores exportadores de petróleo, possibilitando uma maior independência energética, sem causar danos ao meio ambiente. Esses impactos ambientais causados na construção de hidrelétrica diminuiria, deixando rios a correr pelo território brasileiro, gerando fonte de renda para comunidades que vivem da pesca e da caça, próximos a correntes aluviais, contribuindo também para o transporte marítimo, com intuito de aumentar a economia do país. O consumo de energia no Brasil, vem crescendo todos os anos, tendo relação com o crescimento do Produto Interno Bruto(PIB). O país vem enfrentando uma crise energética, que afeta a parte financeira e o incentivo ao consumo, porém, isso causa problema econômicos em grandes empresas que movem o setor de emprego. Enfim, seria uma ótima opção para o país, que essa fonte não contribui para o efeito estufa, requerendo menores áreas para sua construção, sendo assim, maiores e mais eficientes que as reservas de combustíveis fósseis.