Energia nuclear: Prós e contras.

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Energia Nuclear: Prós e contras. O Brasil é um país muito rico e privilegiado, com vasta extensão territorial e grande diversidade química, biológica e geográfica. Apesar de tudo isso, não existe, ainda, um total conhecimento e aproveitamento saudável de todos esses benefícios. Causando assim, desperdício e prejuízo para a flora e fauna do país. Atualmente, o Brasil vem passando por uma crise na produção e distribuição de energia elétrica, a procura pela saída deste problema, acarreta consigo a seguinte questão: Seria a energia nuclear uma solução? Praticamente todas as energias têm suas virtudes e malefícios, e a energia nuclear não é muito diferente. O Brasil é o sexto país com a maior reserva de urânio do mundo, o que é essencial na produção da energia nuclear. A energia nuclear também é considerada limpa, se tiver boa manuseio da mesma pode ser uma solução. Contudo, é muito poluente para a atmosfera local, e em caso de acidentes, como aconteceu em Chernobyl, pode comprometer uma cidade por anos e sua população, pois a radioatividade (em quantidades extremas) causa mutações genéticas que são transportadas de geração em geração. Como foi discutido acima, suas desvantagens superam suas vantagens, devido ao perigo extremo que é ter uma usina de energia nuclear. Porém, a energia nuclear não é a única opção, é possível optar por energia eólica ou solar que são mais sustentáveis e renováveis. Frente a tudo isso, a energia nuclear não é a melhor solução para a crise da energia elétrica no Brasil, e sim um futuro problema caso adotada.