Energia nuclear:população e meio ambiente

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

No que se refere à energia nuclear: uma forma solução para o Brasil, pode-se perceber que a energia atômica causa impacto tanto para a vida dos seres humanos como também a natureza. Isso se evidência não só por riscos de contaminação mas também pelos lixos jogados de forma inadequada no meio ambiente. Segundo o portal Uol, no ano de 2009 a usina Angra 2 ocorreu um vazamento contaminando quatro pessoas. Nesse sentido, essa forma de energia e perigosa tanto para os brasileiros que moram como os que trabalham na indústria, que além de causa mal fisicamente poderia causa efeitos psicológicos. Desde o início do século XVI, com a chegada oficial da colonização portuguesa no Brasil, cultiva-se a ideia de que nossos recursos naturais são infinitos. Desta forma, os lixos produzidos pelas usinas não podem ser descartados na natureza, porém, com vazamentos ou até mesmo uma eventualidade mais grave contaminaria o meio ambiente. As usinas nucleares, portanto, deve fazer um plano de retirada da população quando acontecer qualquer tipo de acidentes, colocando sirenes e fazendo palestras para os moradores e funcionários, assim, saberiam o que fazer caso ocorre-se algum problema. Além disso, poderiam fazer uma reutilização dos lixos produzidos, tendo uma área na empresa somente para isso, a fim da diminuição de gastos e poluição na fauna e flora.