Energia nuclear: Plano B

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A energia nuclear é um excelente complemento para a energia hidrelétrica. Como o Brasil está vivenciando uma crise energética que já afetou diversas famílias por causa da falta de chuva, é importante a existência de uma segunda fonte de energia. Outro problema reduzido pelo uso de termonucleares é a poluição ambiental causada por gases emitidos no ar. A fonte de energia mais consumida no Brasil é a hidrelétrica, provida da água e transformada em energia elétrica. Atualmente, a falta deste bem é o principal problema enfrentado pelas famílias brasileiras. A implantação de energia nuclear no país soluciona, pelo menos, dois problemas sociais ao servir como segunda opção na falta de hidrelétricas. Primeiro, ela põe fim a falta de luz e segundo, ela põe fim a falta de água, porque a água que estaria sendo usada para recarregar as usinas hidrelétricas estará abastecendo as casas. Apesar do Brasil está em meio a uma crise energética, o índice de poluição ambiental ainda é alto. Os gases poluentes soltos no ar pelas usinas hidrelétricas causam malefícios ao ambiente, ao clima e as pessoas. Quanto mais gases do efeito estufa serem liberados na atmosfera, mais quente a Terra se tornará. Isto não ocorre com a produção de termonucleares porque a energia nuclear é, basicamente, urânio e plutônio, não fazendo mal ao ambiente. Pelo fato do Brasil ter territórios com abundância de urânio ainda não explorados, é ideal que eles sejam estudados e utilizados para benefício da população. Outra solução é a criação de mais usinas termonucleares, além das existentes em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro, já que elas não necessitam de grande espaço territorial.