Energia nuclear: heroína ou vilã?

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Muito se discute acerca de como trazer uma fonte de energia que renderia mais, porém, sem degradar muito o meio ambiente para um país como o Brasil; grande consumidor de energia elétrica. A energia nuclear é a energia que menos degrada o meio ambiente se não houverem acidentes, do contrário, causa danos irreversíveis, porém, na contemporaneidade há segurança para o desenvolvimento eficiente de tal atividade. Energia hídrica e eólica não são ineficientes, porém, para países consumidores, constantes e crescentes, é insuficiente. A criação de usinas nucleares em território brasileiro seria essencial para a conservação de recursos hídricos, que de certa forma não são capazes de atender a população de modo eficiente. Prova disso são as quedas de energia em estados em que a seca é avassaladora. Por fim, a implantação de usinas nucleares no país geraria emprego, preservação da água,exploração de urânio (mineral que há vastamente nas regiões nacionais) entre outros benefícios. Todavia, deveria ser fiscalizado e acompanhado assiduamente para evitar excessos e abusos contra a natureza. Desta forma, a pátria seria pioneira em produção elétrica e se desenvolveria economicamente.