É Mais Barato Para o Prestador; É Mais Caro Para o Planeta

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A energia nuclear, é uma potência energética capaz de causar danos devastadores a todos os seres vivos. Certamente, a fonte em questão é perigosa e já provou o seu poder de destruição para a humanidade. Ademais, é constante a repulsa de empresas que vendem eletricidade, pela disseminação da tecnologia solar. No que se refere ao poder catastrófico da energia radioativa, basta que olhemos para o acidente de Chernobyl. É possível perceber que esse não é o modo mais seguro de se obter eletricidade para nossas atividades diárias, já que em decorrência de um erro, milhares de pessoas, animais e vegetais morreram, várias cidades, estados e países foram afetados e algumas cidades fantasmas surgiram. É fato que a energia solar é uma potência energética, pode até mesmo ser produzida em casa. Um ano de luz solar, que chega à totalidade do planeta Terra, a abasteceria por dez anos ininterruptos. A fácil obtenção, amedronta quem tira proveito da venda dessa matéria tão necessária. Com isso, é necessário que o governo proíba a utilização de matérias radioativas para a produção de eletricidade, com base nos perigos que elas podem trazer à humanidade. Ainda nesse sentido, é necessário a exploração de fontes não tão agressivas, como a luz captada por placas fotovoltaicas, para a obtenção de energia. Além disso, escolas e outros órgãos formadores de opinião, precisam organizar palestras de cunho informativo sobre os perigos da radiação, material que acabou por matar a sua própria descobridora, Marie Curie, a primeira mulher a ganhar o prêmio Nobel.