Crise Enérgica no Brasil

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O alto nível do consumo de energia elétrica no Brasil e o seu constante crescimento, deixa a polução e o governo em estado de alerta, pois é fato que o país se aproxima de uma crise energética. A população corre o risco de tal recurso se tornar escasso, e uma solução plausível seria deixar de produzir energia hidrelétrica para produzir a energia nuclear. Na produção da energia hidrelétrica, há muito ‘’desperdício ambiental’’ devido toda a modificação no ambiente que é necessária para a implementação do sistema hidrelétrico, isso inclui desmatamentos e alteração no curso de rios. O constante crescimento do consumo de energia, também causa desconforto, devido a quedas de energia, justamente pela incapacidade de suprir a demanda da população. Por outro lado, temos a possibilidade da produção da energia nuclear, que atualmente é pouco utilizada, mas, apresenta grande potencial, pois apesar de ter somente 2/3 do seu território explorado, o Brasil possui a sexta maior reserva mundial de urânio, o que eleva a perspectiva de uma possível substituição. Dessa forma, tal substituição pode se tornar a solução para a crise energética no Brasil, pois há ‘’fatos’’ que comprovam essa viabilidade, e há também o recurso natural em mãos, o que tornaria essa modificação uma ótima opção, e por fim teremos um ganho ambiental devido ao desperdício na área que será reduzido.