As consequências do uso da energia nuclear

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A energia elétrica é hoje indispensável na vida de todo cidadão. Seu uso é constante nas casas, em consequência da era digital em que hoje vivemos. A obtenção dessa energia para suprir um país como o Brasil é complicada. A energia nuclear é a que mais gera energia, porém pode ser um enorme problema para o ambiente pois é a fonte mais poluente do mundo. De tempos em tempos é feita uma reunião entre países de todo o mundo chamada Rio+20 para tratar de problemas como esses. A preservação do ecossistema é fundamental e a energia nuclear se torna uma grande inimiga. Essa energia proveniente de material radioativo pode ser aplicada em diversas áreas da química e da medicina desde que não a use como fonte de energia. Desastres nucleares já foram vistos em partes do mundo como por exemplo na Ucrânia no complexo nuclear de Chernobyl e seu uso é de grande risco. O Brasil pode usar das hidrelétricas e outras fontes. Segundo o site infoescola foi apresentado dados dizendo que o País usa apenas 25% de seu território para fins de energia através de hidrelétricas. O caminho certo a se tomar é a utilização de outras fontes de energia. A Agência Nacional de Energia Elétrica(ANEEL) deve diversificar usando energias como a eólica que é proveniente do vento, a energia solar que pode ser amplamente aproveitada. São alternativas as quais podem substituir a energia nuclear e não prejudicar o ambiente.