A energia nuclear pode ser a unica solução

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Estamos vivendo em uma época onde começamos a sentir os efeitos do desperdício de água,poluição de rios ,crescimento urbano acelerado,alem de desmatamentos. Os efeitos são: a falta de água em algumas regiões tendo como uma solução o racionamento, falta de energia,alagamentos e contantes mudanças climáticas.Desse modo, a construção de usinas nucleares é apontada como uma das soluções para esses problemas que veem cada vez mais ocorrendo no Brasil. No ponto de vista positivo a implantação da energia nuclear seria uma boa solução para os problemas de queda de energia,que ocorrem por usarmos usinas hidrelétricas e ao mesmo tempo essas regiões no período da seca não têm água suficiente,e a falta d'água em algumas cidades como São Paulo que chegou a usar o volume morto dos reservatórios e atualmente em Brasilia que está em um período de racionamento e o governo cogita a possibilidade de "cortes" de energia.Com as usinas nucleares haveria uma economia de água. No ponto negativo,as usinas produzem fumaça altamente poluente ao meio ambiente consequentemente devem estar em locais isolados da população,ou seja,haverá mais desmatamento,Alem disso os custos para a construção dessas usinas é muito alto e o Brasil atualmente não esta em condições favoráveis. Assim a implantação da energia nuclear não seria uma boa solução para o Brasil.O que pode ser uma das soluções seria o governo criar novas medidas para evitar o desperdício de água como tarifas, mecanismos sustentáveis para capitação da água da chuva e reaproveitamento.Essas podem ser as medidas iniciais para um melhor futuro para nós e para as próximas gerações.