Socialismo patenteado

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Educar os filhos em casa tira deles o convívio em sociedade, cria indivíduos egoístas, que não possuem empatia e muito menos espirito fraterno. Em consonância com a evolução tecnológica, que permitiu a comunicação instantânea ao redor do mundo, de certo modo acabou com as relações sociais. Escola é o lugar de compartilhar ideias, forma clara de interação com o público e de criação de de responsabilidade e disciplina, e por fim, forma a conduta dos mesmo de como se comportar em sociedade. Parafraseando Platão, em sua obra "Mito da Caverna", a criação de indivíduos de forma reclusa dá origem a um ser anti-social, preso em sua própria fortaleza, e fica com sentimento de aversão em interação social. O Brasil hoje possui um sistema de educação bastante defasada, isso é notório. A forma de solução desse empasse para os pais é encontrar algum meio para suprir esse déficit e recolher da escola e tenta educar em casa. desta maneira, acaba criando um sistema elitista de ensino, nada pedagógico. Essa segregação educacional não é o meio de resolver o problema, ao contrario, a união de ideias é a melhor ferramenta para evolução humana. Não é atoa que os sofistas perceberam isso e criaram as escolas. Outrossim, é dever dos pais cobrar e fiscalizar os métodos que seus filhos estão sendo submetidos para o seus aprendizados . não adianta reprovar o sistema e ficar esperando melhorar, pois nada vai mudar. A secretaria de educação deve criar um setor que recebam feedbacks de pais e alunos e assim melhorem seu atual sistema,porque assim e viver em sociedade é uma tríade de Estado,Governo e Escola que fomentam o progresso e mantem a ordem.