Rompendo o sistema

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

No Brasil muitos estudantes principalmente do ensino médio estudam por conta ou fazem atividades extracurriculares para adquirir conteúdo que as escolas públicas deveriam fornecer por causa de má qualidade de ensino ou até mesmo por falta de materiais e suprimento o ensino é afetado. O ensino das escolas tem sido ineficaz revertendo o conceito do papel de uma escola onde a mesma deveria inserir conhecimento de uma forma exacerbada em seus alunos fazendo deles pessoas críticas e distantes do senso comum visando o preparamento teórico para uma vida universitária ou profissional. A educação seria uma solução para o ensino brasileiro e ao mesmo tempo uma ameaça ao sistema, pois o mesmo pretende constituir pessoas para que sejam totalmente manipuladas, que não saibam o porquê de cada atitude e não sentem desejo de ir além do mediano. Se o sistema quer tornar pessoas medíocres, deve-se romper os padrões para ser acima da média.