Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Já na história animada, como a de Alice no país das maravilhas, pode-se ver que o cenário dos pais que educam seus filhos em casa é comum em alguns países. No Brasil a questão ainda tem muito que ser discutida, isso devido à precariedade do ensino público brasileiro agregado ao grande despreparo por parte de muitos pais, e isso tem feito com que um consenso não pareça tão fácil assim. “Uma boa escola para formar bons alunos, e bons alunos para formar um bom mundo” esse é o lema da escola apresentado pelo entrevistador Danilo Gentili em seu livro “Como se tornar o pior aluno da escola”. A base parece não funcionar bem na obra, assim como demonstra não obter êxito fora dela, pois a desvalorização do ensino através da falta de investimento em estrutura que possibilite o desenvolvimento das atividades pedagógicas e a desmotivação dos professores para o ensino e isso decorre o pensamento da frase que se refere há “Uma boa escola para formar bons alunos” no Brasil. “Ensina o filho no caminho em que deve andar, e mesmo quando ficar velho não se desviará dele” o rei e filósofo Salomão diz isso no seu livro chamado “Provérbios”. Nesse trecho ele já adverte acerca da necessidade dos pais como educadores primários. Em sua época era comum que os primeiros ensinamentos judaicos viessem dos pais, e com um determinado tempo os jovens eram levados às sinagogas. Para os pais pudessem ser capazes disso, necessário lhes era, que houvesse um sentimento de necessidade de conhecer os preceitos judaicos. No Brasil nossos pais ou não sentem a necessidade, ou não se sentem estimulados a voltar ao aprendizado mesmo para instruir os filhos, o eu reflete a precariedade dos “Bons alunos para formar um bom mundo”. Sendo assim, se faz necessário que o Governo Federal juntamente com o Ministério da educação venham a intervir, isto é, criem um projeto de lei que incentive a volta aos estudos dos pais através de palestras e da mídia ao mesmo tempo que se investe na estrutura das escolas para realização de atividades pedagógicas, o que estimulará os professores, esperando-se com isso prepara o Brasil para que seja apto a realizar as atividades pedagógicas iniciais através dos pais.