Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A educação domiciliar tem sido tratada por muitos pais e responsáveis como a solução perante ao mau desempenho do ensino público brasileiro, mas é óbvio que está longe de resolver o problema. Primeiramente, é necessário ressaltar que a proposta é ilegal segundo a legislação brasileira por estar privando o indivíduo do convívio social escolar, e, além disso, por não ser capaz de oferecer a gama de profissionais específicos em cada área de ensino que a escola oferece. Entretanto, o ambiente escolar público não está conseguindo cumprir seu papel, exibindo uma educação sem qualidade e sendo incapaz de privar seus frequentadores de problemas como "bullying" e drogas. De tal forma, é importante que o Ministério da Educação, com o apoio do ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente), reforme o ensino brasileiro, proporcionando aos seus estudantes conhecimento amplo e segurança, assim, consequentemente, diminuirá os casos de educação domiciliar.