Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A educação domiciliar ainda não é regulamentada no Brasil, mas tem ganhado força nos últimos tempos. De acordo com o site G1, pais adeptos do homeschooling afirmam que seus filhos ganham autonomia e pensamento crítico. Visto que muitas dessas crianças não se adaptam às escolas tradicionais, tem menas concentração, porque de fato, às escolas apresentam barulhos e a criança(adolescente) não tem atenção individual adequada. Mas é importante as famílias não privarem seus filhos do âmbito escolar. Porque é lá que estão profissionais especializados, de modo que, pode haver supervisores e avaliações para esses indivíduos. Portanto, não são todos que não se adaptam às escolas, mas com essa instrução familiar, as crianças podem se sentir mais à vontade e ser capaz de ter um maior foco e concetração. Devido as escolhas dessas famílias, os pais tem que cumprir com às atividades, todos os dias. Inúmeros desses fatos estão ligados a educação pública e que é de péssima qualidade e muito desigual em relação aos estudantes de ensino particular. Há grandes diferenças de eficiência e qualidade entre os ensinos públicos e privados.Isso acontece pois nas escolas privadas existem termos de currículos e de propostas educacionais mais elevadas do que as públicas e também os alunos tendem a desenvolver valores cívicos e redes de relacionamento social mais consistentes com o fortalecimento de uma sociedade civil. Fica evidente também que a parte ideal é a questão financeira que nem todos tem condições de colocar seus filhos em colégios de qualidade. Contudo, o MEC(ministério da educação), tende a analisar essas situações junto com os poderes Legislativo e Judiciário, a implementação de uma políticas públicas que objetive a manutenção da educação, no que diz respeito, a igualdade, qualidade e a integração- garantindo que as ações já asseguradas em códigos como a Lei de Diretrizes e Bases da Educação e o Estatuto da Criança e do Adolescente sejam postos em prática.