Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A democratização da informação e a evolução das técnicas de ensinamento propicia o surgimento de novos métodos de educação.Por conseguinte,o debate sobre a viabilidade da educação domiciliar no ensino brasileiro vêm ganhando relevância no últimos tempos. Ademais,a possibilidade de implantação de uma educação não convencional traz à tona as deficiências do atual sistema de ensino. A educação domiciliar possui alguns aspectos únicos que se encontram em baixa escala no atual sistema de ensino brasileiro como,por exemplo,maior convivência familiar e desenvolvimento moral.Para os adeptos desse método,esse tipo de educação não prejudica a formação de crianças e adolescentes,mas promove uma maior compatibilidade com a realidade.Porém,um dos maiores obstáculos dessa metodologia é a regulamentação através de um projeto de lei que possui a maior parte de adeptos pais que alegam razões religiosas para a implementação dessa proposta em um estado laico. Concomitantemente,essa proposta também têm o objetivo de suprir as deficiências do sistema de ensino brasileiro.Na maioria dos casos,o domicílio possui mais segurança, estrutura e alimentação de qualidade do que nas escolas públicas,tendo em vista a falta de investimento governamental e a crise econômica.Por outro lado,há aspectos importantes para o desenvolvimento dos jovens que a escola propôe,como a prática de esportes e um maior convívio social. Portanto,percebe-se que a regulamentação da educação domiciliar é uma alternativa em frente ao modelo convencional de ensino.A adesão dessa proposta por parte dos cidadãos se deve,principalmente,por razões religiosas,familiares e como um tentativa de garantir o acesso a uma educação estruturada para os jovens.Sendo assim,é papel da Câmara dos Deputados analisar esse projeto e regulamentá-lo de tal maneira que os brasileiros possuem opções na escolha de uma educação adequada para a realidade de cada família.