Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A educação brasileira é uma área com déficits em relação ao acesso a todos e na manutenção no ensino que tem como base o direito de toda criança aprender e conviver em conjunto. A educação domiciliar não abrange todos os conceitos necessários na formação de um bom cidadão, que necessita de profissionais capazes de demonstrar os conteúdos essenciais. Em vista disso, quem apoia o aprendizado em casa considera que as escolas presenciais não estão cumprindo sua função, como a proteção a violência logo acreditando ser capaz de ensinar os filhos o que aprenderiam na escola. Por outro lado, não se trata apenas de educar, mas pressupor a relação cotidiana entre pares. Entre eles estão a capacidade de argumentação, de ouvir o outro e convencê-lo sobre determinado assunto, de ver que as regras valem para todos e saber tomar uma decisão em conjunto. Mas também de ajudar as crianças a compreender e apreciar o valor da diversidade. Ademais, é na escola que encontrará uma estrutura preparada para recebê-lo; com uma equipe formada por professores, diretores, coordenadores que trará uma didática que organiza e orienta os passos que devem seguir e os conteúdos essenciais. Exceto, que negá-los é ignorar a importância da profissionalização na área e considerar que qualquer um pode assumir seu papel. Além disso, muitas famílias optam pela educação familiar por acreditar que, ao afastar seus filhos da escola, estão lhe garantindo um futuro melhor. Portanto, é necessário que os pais se unam e reivindiquem uma melhoria em como construir uma escola melhor. Deve-se ser aprovada a Proposta de Emenda à Constituição pela Senado, mas também fazer melhorias na educação trazendo novos recursos que abrangem toda a população, fazendo que a longo prazo o país tenha um excelente índice na escolaridade.