Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Pesquisas já realizadas por especialistas, apontam como um dos principais motivos para o desenvolvimento de um país o forte investimento em educação, exemplos são China e Japão.Desse modo, a busca por novas formas de levar o conhecimento às pessoas é imprescindível para uma nação que busca evoluir como o Brasil.Sendo assim, a educação domiciliar é apontada como um novo método de aprendizagem que, sem dúvida, tem grandes chances de ser a solução para o ensino no país. Em primeiro lugar, deve-se ressaltar que em um ambiente mais confortável o índice de produtividade e de rendimento de um estudo é muito mais alto.Há quem sustente, no entanto, a ideia de que o conforto tem único e exclusivo poder de elevar a distração do aluno.Os defensores dessa ideia parecem se esquecer de que, com o ensino na "porta de casa" o número de ausência e afastamento dos jovens da educação será mínimo, além disso, é importante citar também o ganho de tempo, uma vez que o indivíduo não terá que se locomover a elevadas distâncias. Outros fatores de suma importância são a presença familiar e a minimização de comportamentos prejudiciais ao desenvolvimento escolar do aprendiz, como exemplo o bullying. Visto que, aquele contribui para uma melhoria no desenvolvimento físico, moral e social do indivíduo, em quanto este colabora para a formação de cidadãos conscientizados, não preconceituosos e não violentos, já que em seu processo educacional esses acontecimentos listados não foram recorrentes. Torna-se evidente, portanto, que a educação domiciliar é sim um método de ensino muito importante dentro de uma sociedade e bastante produtivo.Desse modo, é de extrema importância que o governo, através do Ministério da Educação,incentive a construção de novas técnicas de aprendizagem como esta, a fim de estimular cada vez mais jovens a estudar e a aprender, para que assim o futuro do país possa estar nas mãos de cidadãos com opiniões próprias e embasadas.E por fim, é papel da escola oferecer professores para fazer visitas semanais às casas, principalmente àqueles que moram em meio rural, uma vez que seu acesso ao ensino é ainda menor, pois assim estimulam os mesmos a terem maior curiosidade e interesse sobre temas relevantes.