O Fim do Déficit Educacional e o Êxito do Homeschooling.

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A educação domiciliar se encontra em debate nos órgãos da União, mas o homeschooling pode ser a solução para o déficit educacional no Brasil. Para se obter êxito na educação domiciliar e diminuir as crises educacionais que muitas crianças e adolescentes se encontram é necessário a disciplina dos pais e dos filhos, ou seja, precisa ser bem feita. Os pais devem ter a noções básicas da educação pata ensinar seus filhos, ou então contratar professores particulares, e após isso os órgãos públicos direcionados a essa promiscua, devem elaborar um sistema para que esses jovens que praticam o homeschooling possam obter notas e um boletim correto, sob a legislação do país. É necessário, para se obter êxito nessa tarefa, que todo o sistema educacional do Brasil seja modificado, com o auxílio do MEC, a fim de disponibilizar os meios fundamentais para o homeschooling. Hoje, afirma-se que o Estado sabe e conhece o que é melhor para a educação dos jovens e adolescente do pais, mas essa não seria uma tarefa dos próprios pais? Com a educação em casa o jovem estará propicio ao autoconhecimento e distante de situações e/ou pessoas que podem prejudica-lo, como o bullying, que mesmo não sendo muito falado nas mídias, ele está presente em todos os ambientes, principalmente o escolar. E também há as questões religiosas, se os pais, juntamente com os dogmas de sua crença optarem por seu filho não comparecer a escola e fazer uso do homeschooling, não há problema algum, desde que seja supervisionado e adequado. Entretanto, no momento o pais não tem estrutura para tal programa educacional, mas com simples reformas ao sistema pedagógico, como a criação de programas onde o jovem possa validar o seu boletim a partir de teste e provas, e se nivelar a educação proposta no Estado e também a criação de órgãos que ficaram responsáveis pela supervisão do homeschooling, é possível sim e a partir disso a diminuição do déficit na educação pode ocorrer.