Ensino de qualidade é a solução

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Na visão do educador Paulo Freire:"onde quer que haja homens e mulheres há sempre o que fazer,há sempre o que ensinar,há sempre o que aprender".Nesse contexto,evidencia-se que a educação de excelência poderá ser proveitosa para jovens em sua formação cultural e social ,se ela for de qualidade.No entanto,o ensino domiciliar pode ser um fracasso para a população brasileira de estudante,isto é,devido as baixas condições financeiras e formação escolar da filiação do adolescente. É fundamental destacar,de início,que famílias de baixa renda não terão as mesmas condições em relação as famílias ricas,Dessa maneira,enquanto uma criança rica tem uma sala específica em seus domicílio para desenvolver seus estudos,o aluno de família pobre sequer tem um banheiro para fazer suas necessidades fisiológicas.Diante do fato,a educação domiciliar será um retrocesso na formação física,social e moral É importante salientar,ainda,que o convívio com outras crianças nas escolas auxiliará e implementará o aprendizado entre elas.A interação social tornara à criança mais disponível para troca de experiência de comportamento e ideias.Contudo,o ensino domiciliar poderá ser uma forma de complemento da educação pública.Desse modo,as duas formas de ensino será benéfica para à juventude. Em decorrência disso,cabe o Governo Federal,por meio do ,Ministério da Educação aumentar o investimentos na formação dos professores e equipar as escolas com as novas tecnologias como: computador,tablet e quadro interativo digital.Além do mais ,os pais deve participar auxiliando os docentes trazendo novas ideias de ensino desenvolvido nas residências, que contribuirá para enriquecer as aulas aplicadas nas dependências das instituições de ensino.