Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Entre os povos da antiguidade, em matéria de educação, os gregos eram os que mais se sobressaiam, principalmente na Grécia Antiga, onde surgem as primeiras teorias educacionais. Posto que a compreensão de cultura e do lugar ocupado pelo indivíduo na sociedade reflete-se no ensino, e nas próprias teorias, elaborado por pensadores experientes na transmissão de conhecimento e difundido através de relacionamentos fraternos, de educador para o aluno. Não apenas na antiguidade essa premissa se faz importante, mas também nos dias atuais quando o assunto é a viabilidade da educação familiar. Sabe-se que a estrutura educacional brasileira ainda é falha por diversos aspectos, tanto em relação aos aspectos físico e moral pelo não ressarcimento digno dos professores. Segundo a revista BBC, o Brasil é o último colocado em um ranking internacional que compara a eficiência dos sistemas educacionais de vários países, levando em conta parâmetros como os salários dos professores e as condições de trabalho. Porém, apesar desse ponto negativo, a escola acaba sendo o local propício para a aprendizagem, pois os educadores recebem uma preparação qualificada durante a própria formação. Além disso, ao ingressar na modalidade de estudo domiciliar o aluno acaba sendo isento de trabalhar em grupos, o que é exigido na maioria dos trabalhos atuais em nossa sociedade. Consoante a afirmativa anterior, a revista Escola apresenta que o desempenho do professor irá influenciar na performance do aluno, o que aumenta a relação fraterna entre eles. Logo, a escola acaba sendo o local propício para a aprendizagem, pois é onde o aluno estabelece laços de amizade, e através de uma forma dinâmica, com diálogo e entretenimento, assimilam melhor o conhecimento, afirmativa defendida por Jean-Piaget. O aprendizado é algo a ser avaliado constantemente, pois é um dos instrumentos formadores do cidadão, moldando a personalidade e maneira de encarar o mundo. Dessa forma a Escola deve-se fazer presente com uma melhor remuneração dos professores, e isso será possível através da ação do Ministério da Educação, para realizar um reajuste salarial, com o apoio dos três poderes, Executivo, Legislativo e Judiciário para proporcionar condições dignas de trabalho, e assim termos profissionais mais qualificados e um desempenho melhor para o país.