Educação Domiciliar: Solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

No desenho The Simpsons, Bart foi expulso de sua antiga escola por fazer besteira e decide estudar em casa. Fora das telinhas , a educação domiciliar tem segregado as pessoas que apoiam e as que não apoiam essa tipo de educação. Deixando a sociedade em um impasse. Sabe-se que, a educação domiciliar apresenta suas desvantagens, isto é, se o estudante não for supervisionado pode acabar não estudando, pois poucos tem disciplina nessa fase. Segundo o MEC " O entendimento do parecer é de a família não deve privar seus filhos do convívio escolar". Por outro lado, a educação em casa possibilita que o jovem não fique submetido a conversas paralelas que acontecem na escola, também faz com que ele fique a vontade em seus ambiente sem barulho de pessoas falando. Entretanto, alguns pais preferem que seus filhos aprendam em casa, mesmo sendo contra o MEC, mas muitos deles não dão apoio aos seus filhos , porque trabalham o dia inteiro e não os observa, consequentemente o aluno se sente sozinho e desmotivado. Além disso, a maioria dos jovens do século XXI não gostam de esutudar por livros e optam pela internet que tem um mar de distrações, fazendo com que o estudante procrastine. Torna-se, cristalino soluções para o impasse. O estatuto da criança e do adolescente (ECA) em parceria com pedagogos tem o direito de verificar se os pais que tem seus filhos estudando em casa possui condições de manter o ensino deles adequadamente. para tal, deve ser feita uma análises do tempo que os pais tem para supervisionar seus filhos e se necessário, os pais contratar um pedagogo para observar seus filhos, com o objetivo de garantir mais educação. Já dizia o filósofo Immanuel Kant" O homem é aquilo que a educação faz dele". Com isso, a empresa Google deve criar uma extensão para o navegador que bloqueie jogos, redes sociais, deixando somente conteúdos educacionais. Para que assim, o aluno domiciliar tenha um desempenho maior nos estudos.