educação domiciliar sem socialização

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Sob perspectiva do pedagogo norte-americano John Dewey, "a educação é um processo social do desenvolvimento", a partir disso, a educação domiciliar pode ser uma solução para o aprendizado dos brasileiros. Entretanto, não seria eficaz para todos, pois há algumas ressalvas que impediria esse método. Por isso, a escola com sua função de socialização e integração deve melhorar o atendimento para todos que nele estão inseridos. A princípio, a educação domiciliar poderia contribuir muito para algumas famílias brasileiras, como a maior participação dos pais na educação de seus filhos. Além disso, as pessoas que são a favor dessa ideia defendem que os filhos não se adaptam ao ensino tradicional que oferecem nas escolas, confirmando que em domicílio há concentração e melhor desenvolvimento reciproco, segundo o Jornal BBC Brasil. Ademais, optar por esse procedimento traz desvantagens, por exemplo: na socialização,na inclusão da diversidade,no relacionamento interpessoal_é o que diz Telma Vinha, professora da Faculdade da Unicamp. Além do mais, há famílias que não têm como educar em casa por falta de estruturas e qualificação educacional, esses também trabalham e encontram a escola o único meio para o ensino. Diante disso, urge-se necessidade de melhorias na educação escolar para mudar a visão negativa do ensino escolar. Percebe-se, portanto, que a educação escolar ainda é melhor maneira para integração educacional, logo, educadores e instituições devem assegurar um ensino de qualidade,treinando professores, no qual professores tenham diálogos contantes sobre o desenvolvimento dos educandos com os pais, com a finalidade de incluir todos no contexto escolar, a fim de que não precisem recorrer ao ensino domiciliar. Assim, assegurará ao educando uma melhor socialização na diversidade.