Educação domiciliar prejudica o desenvolvimento educacional

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Muito é questionado sobre a implantação da educação domiciliar no Brasil. A seguir, será explicado motivo do modelo prejudicar o desenvolvimento educacional dos educandos. A escola é o local onde atualmente ocorre o aprendizado dos alunos no país. O contato entre escola e aluno é crucial para o desenvolvimento intelectual e científico, apesar disso, essa não é a única função social da escola como instituição. A escola é um meio de contato com diferentes culturas e costumes e ainda é o local onde ele socializa, lê livros didáticos e literários com professores que possuem metodologias e estão dispostos a tirar dúvidas. Nas residências muitas das vezes, os alunos não leem pelo fato de não comprar livros, por não terem um biblioteca perto de suas casas ou por não terem hábito de leitura e isso ocorre com quem tem condições de comprar livros e com quem não tem. Relacionado ainda sobre as desvantagens, outro impacto causado também ocorre na geração de empregos de professores, já que não tem um alto número de pessoas interessadas na área e o mercado não valoriza muito tal profissão. Alguns dos principais argumentos defendidos de quem apoia a educação domiciliar, é que o modelo educacional brasileiro é ineficiente por implantar muitas ideologias de interesses políticos,na verdade a ineficiência atinge todos, não significa que estudar em casa garante qualidade de aprendizado e as ideologias estão presentes em qualquer lugar, inclusive nas próprias famílias. Com argumentos acima fica evidente que não é viável a educação domiciliar, pois está referindo as pessoas que não têm condições de ser educadas por tal modelo, ainda o aluno não estaria socializando e também não conviveria com diferentes realidades.