Educação Domiciliar, opcões para o futuro.

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Homeschooling, ou Educação Domiciliar, está crescendo cada vez mais a procura por um ensino dentro de casa. Os formatos são muitos: pais que se encarregam de lecionar sem muito conhecimento para garantir o futuro dos seus filhos. A Associação Nacional de Educação Domiciliar ( ANED ) pauta no discurso de que, diante de uma escola de má qualidade, o melhor a fazer é ficar longe. Mas será que essa situação ocorre em todas as escolas? não seria uma melhor alternativa a retirada das crianças do convívio social e da troca de conhecimento. Há um tipo de aprendizado que só acontece no ambiente escolar, Entre eles estão a capacidade de argumentação, de ouvir o outro e convencê-lo sobre o seu ponto de vista, perceber que a regra é valida para todos. Diante dos fatos supracitados, para que o Ensino Domiciliar passe a ser opções validas para o ensino da criança, é preciso impor normas e testes para saber se o familiar tem total capacidade de lecionar. Instituições governamentais teriam de colocar em pratica uma avaliação periódica da aprendizagem para saber se o ensino estaria sendo praticado da maneira correta e assim a criança poder crescer disciplinado.