Educação domiciliar: complemento e não solução

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Educação domiciliar no brasil talvez seja uma solução para muitas famílias que não querem mais seus filhos nas escolas tradicionais, mas a partir disso nos perguntamos, seria mesmo essa solução para o fraco sistema de ensino brasileiro no qual cada vez mais confiamos menos, ou seria apenas uma forma de tentar fugir desse sufocamento ineficiente do estado brasileiro. Essa pratica de ensino vem aumentando e com ela chegam os questionamentos, tendo em vista que não se pode ter uma forma uma forma de ensino educacional sem qualquer tipo de regulamentação e fiscalização, algumas famílias acham a melhor forma de educar seus filhos sobe sua tutela integral e sem nenhum tipo de intervenção do estado na educação. A vida fora da escola pode ser instigante para os pais educarem os seus filhos, mas ao mesmo tempo pode ser uma forma perigosa de ser criado em sociedade, uma vez que essas pessoas não terão totalmente convivo com a sociedade, com a diversidade e principalmente com as diferentes formas de se ver o mundo com outros olhos que só a convivência coletiva trás, a escola é a base fundamental da vida de todo ser humano. A educação em casa seria uma boa saída para o sistema de ensino brasileiro desde que seja em conjunto com o estado visando sempre a parceria entre família e escola, com fiscalização de condições estruturais de ensino por parte do estado e bom desempenho avaliativo das famílias que se propuserem a adotar esse sistema, sem excluir os jovens da sociedade muito pelo contrário tendo que inclui-los cada vez mais, afinal não acabaremos com hábitos ruins como o bullyng tirando-os da escola, eduquemos em casa, mas eduquemos para o mundo lá fora também.