Educação domiciliar

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Sabe-se que o sistema educacional brasileiro encontra-se em déficit. Almejando proporcionar um melhor ensino, cogita-se a ideia de educação domiciliar, defendida por alguns especialistas e repreendida por outros. Os motivos que geram essa carência na educação são muitos. Segundo estudos e pesquisas realizados por especialistas, o projeto homeschooling tem pontos positivos e negativos. Diante da situação atual, a educação em casa é um meio de se alcançar um ensino adequado e satisfatório em um ambiente familiar, porém alguns especialistas não aprovam pelo fato de tirar a criança da escola e do convívio com colegas, que é extremamente importante para o amadurecimento e para a vida social da criança ou adolescente. A cada ano pode-se ver o ensino piorando. Sem amparo e repasse de verbas pelo Governo Federal, as escolas não têm como proporcionar melhores condições aos alunos, que às vezes ficam sem livros, merenda e até papel higiênico. Há casos em que as aulas são suspensas por conta de goteiras e risco de curto circuito em períodos de chuvas. Posicionando-se nesta questão, a educação domiciliar é uma solução, desde que se tenha bons professores e disciplina em casa durante os estudos, sem distrações como TV, celular, videogame e brinquedos. Para isso, o projeto de lei precisa ser aceito e os pais assumirem essa responsabilidade.