Educação domiciliar

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

As escolas como conhecemos surgiram pela revolução industrial, como forma de preparar a mão de obra técnica. Com a flexibilização das técnicas e do modelo trabalhista e uma revisão do valor da ciência e educação na sociedade atual, é de extrema importância a reestruturação dos métodos de ensino no âmbito legal , por parte dos governantes, para condizer com a verdadeira pluralidade individual da atual sociedade brasileira. Ao longo do tempo, os métodos de se passar conhecimento para as gerações mais jovens foi mudando. No entanto, com o advento de ideais iluministas e a revolução industria, esses métodos foram otimizados para gerar profissionais técnicos para aquelas determinadas circunstancias, que foi todo o movimento industrial do século XVIII , que agora não se mostra tao necessário. Isto se deve a mudanças na forma como o trabalho é percebido no sociedade atual. Com a flexibilização das formas de trabalho por meio dos novos meios de comunicação, como a internet e o barateamento dos meios de produção, isto é o da automatização técnica, ferramentas como computador, internet, smartfones e internet são presentes em aproximadamente 80% dos lares brasileiros segundo o IBGE 2010. Além disso, devido a mudança no paradigma dos meios de comunicação em que é possível encontrar todas as informações disponível na internet. Logo, o papel da escola atual não é o de portar o conhecimento mas sim o de guiar, o que pode ser feito por indivíduos responsáveis e outros meios personalizados sem ter que deixar de ter uma exclusão do ensino de conteúdo básico necessário. Quanto a isso, é importante que órgãos governamentais como o Ministério da Educação conceituem o que são e desenvolvam mecanismos de avaliação de conhecimentos básicos, como a realização de provas em determinados estabelecimentos pelo brasil para poder assegurar que essas pessoas que estão tendo o ensino através de métodos alternativos tenham aprendido todos os conteúdos básicos necessários para construção de um cidadão. Também é necessário que Órgãos judiciários garantam formas legais, como a criação de leis e obrigações necessárias para educar sem a necessidade de estar preso a estabelecimento educacional. Para assegurar direitos e deveres a essas pessoas que optam por este tipo de educação