(a)morfia educacional

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Sir. Arthur Lewis alegara que :"Educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido.", expressando a importância e seriedade da educação na sociedade. Assim, o intrigante ensino domiciliar tanto aborda a necessidade da socialização, quanto acentua falhas apresentadas pelo sistema escolar. Logo, um obstaculo que, dessensibilizadamente, necessita ser superado. Diante da necessidade comunicativa de um individuo, o ambiente escolar exerce um papel fundamental, uma vez que possibilita o desenvolvimento social. Frente as dificuldades apresentadas por uma instituição, o estimulo á interação e um corpo docente preparado - sendo difícil desassociar essas características de uma escola. outrossim, a ampla diversidade mostram-se aspectos favoráveis. Desse modo, essas características influenciam na formação de um individuo. Face a importância do ambiente escolar, a Pátria "educadora" - lema da ex-presidente Dilma Rousseff - manifesta dificuldades em assistir os estudantes, de forma que interfere na confiança nas instituições educativas. Noutro viés, o debate sobre homeschooling, termo para educação domiciliar, vem ganhando destaque. Os benefícios da pratica vão desde o atendimento das necessidades especificas ate especiais - problemas enfrentados por grande parte das escolas convencionais. Portanto, representa uma possibilidade de aprimoramento da educação tradicional. Depreende-se, assim , que a instigante educação a domicilio requer cautela, necessitando uma regulamentação e controle através de politicas publicas, pelo CNE e MEC, em conjunto de palestras e campanhas informacionais. Dessa forma evitando um desnorteio e irregularidade e proporcionando uma harmonia educacional.