A educação e seu reflexo no mundo

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A educação domiciliar pode, certamente, surtir muito em seus efeitos.O ato de estudar é individual.Entretanto, fazer parte de um ambiente escolar não é somente importante para a obtenção de conhecimento, mas principalmente, para a formação de uma sociedade mais consciente. Foi comprovado cientificamente que o cérebro é preguiçoso. Todavia, o que motiva o aluno a querer estudar é a curiosidade que ele tem a respeito do funcionamento do mundo e tudo que nele consiste. Mas será que existem pessoas que possuem "talento" para estudar, enquanto outras não? Não. Trata-se somente de formas distintas de se enxergar o mundo. O fato de estar presente numa sala de aula não faz do indivíduo alguém interessado ou inteligente, mas sim a busca contínua por conhecimento, independente do lugar onde se esteja. No entanto, fazer parte de uma rede de ensino é crucial para a vida em sociedade. A escola é um ambiente conscientizador. É nela que aprende-se a respeitar e reconhecer autoridades maiores. Convém lembrar ainda que este é o lugar responsável pela formação de indivíduos mais toleráveis quanto às diferenças alheias. O respeito às diferenças é o pilar para a construção de uma sociedade melhor, onde se tenha menos preconceito e violência e mais empatia. Sendo assim, entende-se que há uma necessidade da reformulação do sistema educacional brasileiro pelo governo. Alguns métodos poderiam ser desenvolvidos a fim da compreensão das matérias por formas menos teóricas e mais " palpáveis". Além da elaboração de projetos sociais financiados pelo governo com o intuito de mostrar aos pais a importância da escola na formação de seus filhos enquanto cidadãos.