Situações das doações de órgãos no Brasil

Dilemas da doação de órgãos no Brasil

Na contemporaneidade, o Brasil se mostra um país participativo que cresce a cada ano em relação a doação de órgãos, o qual favorece às pessoas necessitadas, trazendo a esperança de vida a essas,formando uma sociedade unida e sadia. Por outro lado, o brasileiro é responsável por um dos maiores índices de exportação ilegal de órgãos do mundo, cujo deixa a população em geral assustada e diversas vezes essas passam despercebidas e são imperceptivelmente vítimas dos traficantes. As propagandas TV e as impressas sobre doações estão cada vez mais influenciando pessoas a serem doadoras,isto ocorre, pois, essas muitas vezes se colocam diante do problema, o que as mobiliza.Por conta do aumento de doadores, hospitais estão se atualizando constantemente, proporcionando uma rapidez e eficiência a doadores e aos receptores . Ademais, os hospitais e centros públicos mantêm-se burocráticos aos doadores,porém mais ainda aos receptores, visto que podem ser vítimas dos traficantes nacionais e internacionais de órgãos que os vendem por preços altíssimos no mercado negro, mercado virtual ilegal, para todos os lugares do mundo sem que a vítima permita,na maioria do casos, de crianças. Logo, o governo brasileiro e às pessoas em geral devem investir e se manter atualizados sobre a importância da doação e os devidos cuidados a serem tomados, espalhando cartazes em postos de saúde sobre possuir a sabedoria dos dilemas da doação de órgãos brasileira, para que se possa cada vez mais ajudar pessoas necessitadas e alertando as desavisadas.Contudo, a doação pode beneficiar inúmeras pessoas e alimentar o sonho de viver da sociedade brasileira.