Reaproveitar é essencial

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Vemos se tornar cada vez maior o número de habitantes e junto cresce o desperdício da população. Para suprir as necessidades o ser humano gera o consumo, mas em algumas situações o exagero causa grande desperdício. Também notamos que poucos adotam medidas de reaproveitamento, fazendo essa estimativa ficar cada vez maior. Enquanto na mesa de uns sobram na de outros faltam.

Priorizando o consumo alimentício, nota-se que grande parte do que é comprado, as “sobrar” são descartadas como se não tivesse mais aproveito. Analisando um pouco mais a diante esses alimentos vão gerar resíduos, e o mesmo poderá trazer danos ao meio ambiente, pois a partir de sua degradação será emitidos gases que podem tornar o efeito estufa ainda mais prejudicial. De acordo com o projeto pegada de carbono o desperdício de alimentos também colabora no desperdício de terras para a produção e de agua para a irrigação da agricultura, dessa forma é possível perceber o quão abrangente se torna esse problema social.

Diante do que foi exposto é preciso que alguns métodos sejam adotados para que essa situação possa ser minimizada. Poderíamos começar com uma mudança dentro de nossas casas, na hora de fazer as comprar no supermercado e na preparação das refeições, pensar na melhor forma de reaproveitar, fazer o cultivo de verduras e legumes em nossas residências. Logo as escolas usariam medidas educativas e campanhas, além de aulas dinâmicas para auxiliar no reaproveitamento alimentar, e também mostrar aos alunos que matérias orgânicas podem virar adubos feito de compostagem. Assim sendo todos viveríamos num país mais justo entre as diversas classes sociais sem essa de mais para uns e tão pouco para outros, e onde o consumo não afetaria tanto a natureza e nem a futura população.