Não falta comida...

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A cada ano no Brasil a fome cresce, ao contrario da produção de alimentos que não para, e a causa disso é o desperdício desses produtos, que gera além da falta de comida, a perda do dinheiro investido em energia, água, mão de obra e entre outros que abala a economia e agrava a situação de pobreza no país. Apesar da abundância de alimentos, a maioria se perde no transporte vindo da agricultura para a cidade, pelos indevidos meios de carga e tratamento de alimentos, que quando chega nas mãos do consumidor no mercado esta ou estragado ou amassado, não sendo desejado por quem compra. Levando ao descarte deles em locais, muitas vezes indevido, por não haver coleta seletiva de lixo, causando sérios impactos ambientais, prejudicando o solo e a atmosfera, pois gases são liberados na decomposição do lixo,fazendo mal para as pessoas. O mesmo mal causado por quem passa fome e poderia ter consumido se esses alimentos fossem reaproveitados e revestidos aos necessitados. Portanto, para estimular a conscientização das pessoas e reeduca-las para diminuir os impactos ambientais e a fome, é importante que a receita federal invista uma maior parcela dos impostos arrecadados em coleta seletiva próxima e viável á todos brasileiros. E a iniciativa de empresas privadas para a doação de alimentos que estivem amassados, serem destinados para os mais pobres de graça, o que ajudaria a minimizar a fome e incentivar o país a agir de acordo á ajudar o próprio povo.