Título da redação:

Não ao desperdício.

Tema de redação: Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Redação enviada em 09/10/2016

Desde a Pré-História, o homem sai em busca de alimentos para sua sobrevivência. Com a chegada do mundo contemporâneo entrelaçado ao crescimento demográfico, a produção de alimentos aumentou de forma exorbitante para atender a demanda. Fato que acarretou o desperdício desde o cultivo à cozinha. Segundo dados da Organização das Nações Unidas de Alimento e Agricultura (FAO), 1 em cada 9 pessoas passam fome no mundo. Enquanto, apenas no Brasil, 2,3 milhão toneladas de alimentos tem como destino o lixo. Sendo 10℅ no campo, 50℅ no transporte, 30℅ na comercialização, 10℅ no consumidor final. Vale ressaltar ainda como um fator o consumismo excessivo. Quando as pessoas vão ao mercado, não tem o hábito de levar uma lista do que precisam comprar, e acabam por levar mais itens que o necessári, que não maioria dos casos, não serão consumidos. Ao Governo, cabe a elaboração de um processo fiscalizatório, principalmente nas feiras livres e restaurantes, para atenuar o desperdício. A mídia, através da veiculação de propagandas, deve abordar a temática para alertar a população, cumprindo seu papel social. Além da realização de palestras nas escolas para que os alunos debatam a situação de maneira clara e eficaz.