Indústria do desperdício

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A alimentação com qualidade é algo de extrema importância para a raça humana, é através dela que se obtém nutrientes importantes para a sobrevivência e bem estar. Porém, o mau uso do setor agrícola, industrial, comercial e individual causa um desperdício significativo nessa área. A tecnologia e urbanização, além de provocarem melhorias nas condições das pessoas, fazem com que haja aumento no consumo de alimentos, consequentemente, os preços tendem a crescer. Contudo, os mais afetados são as populações mais pobres e países subdesenvolvidos, uma vez que o setor alimentício movimenta grande parte da economia. Entretanto, esse consumo desenfreado causa grandes problemas na sociedade atual, tanto em questão distributiva como o próprio desperdício. Metade dos alimentos produzidos mundialmente é jogado fora, e no Brasil, isso vai além de sobras nas residências, são várias as etapas de tal gasto, como: na colheita, armazenamento e transporte. Além disso, variações climáticas também somam ao fato, uma vez que colheitas são perdidas por secas e chuva em excesso. Logo, a grande demanda que chega aos mercados exige preços que muitas vezes não são de fácil acesso. Sendo assim, algumas famílias e moradores de rua possuem carência alimentar. A má distribuição dos alimentos pelo mundo entra em contraste com as toneladas esquecidas por muitos, tem-se comida para todos, mas parte da sociedade ainda é prejudicada devido a péssima divisão desses alimentos. O caso é grave, mas nada impossível, o governo conscientizando e criando leis industriais para que não haja desperdício e produção maior do que a demanda pode ajudar e muito nesse ciclo. Claro que a família precisa da própria consciência na hora da compra e preparo, reduzir é um dos importantes “R’s” que ajudam o meio ambiente, assim como os educadores repassarem informações para seus alunos. Deste modo, todos podem desfrutar de uma alimentação de qualidade, ajudando toda essa comida chegar ao prato de quem mais precisa.