Impunidade e falta de conscientização são as causas de tanto desperdício

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O desperdício de alimentos tem sido um problema que vem se agravando cada vez mais, logo medidas são necessárias para a resolução do impasse. Segundo pesquisa, só no Brasil, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino. Enquanto isso, cerca de 13 milhões de pessoas passa fome no país. Isso remete a falta de consciência junto ao descuido da população. Além disso, o problema do desperdício ultrapassa o empecilho da fome, chegando também a afetar o meio-ambiente. Um exemplo é a estimativa, levantada pela FAO, que corresponde a 3,3 bilhões de toneladas de dióxido de carbono por ano geradas a partir de o desperdício alimentar. Com tantas conseqüências resultadas de descuidos, é visível que a impunidade direta mostrar-se-ia mais eficaz que a indireta, no caso os problemas ambientais. Portanto, deverão ser punidos aqueles que desperdiçarem qualquer alimento. Deverá também ser incentivada a prática de doação alimentar, e conscientizar o problema global que é o desperdício por meio de publicidades feitas através de mídias sociais e televisivas, além de cartazes espalhados em ambientes públicos e educativos.