Fome e desperdício

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil é um país com grande diversidade e muitos recursos naturais. Apesar de ser um país tropical apresenta grandes índices de fome e desperdício de alimentos. Além dos impactos ambientais causados pela má condução na produção dos alimentos, o consumidor final também desperdiça boa parte. O desperdício começa na roça com 10%, manejo e deslocamento 50%, no comercio 30% e por fim nos mercados e consumidor final 10%, é uma quantia exorbitante de alimentos desperdiçados, que muitas vezes poderiam ser reaproveitados e doados para famílias, escolas e instituições. Com a perda desses mantimentos pode ocorrer falta nos supermercados assim acabando com o aumento de preço sobre eles. Frutas, vegetais, legumes entre outros são encontrados diariamente no lixo, o brasileiro não sabe aproveitar todo o alimento que comprou, assim contribuindo para seu desperdício e a fome de outros. A má distribuição dos alimentos no mundo todo causa essa fome em grande escala, milhares de brasileiros não tem o que comer, cerca de 1,7% convive com a situação de insegurança alimentar. Portanto, conscientizar-se sobre o que realmente é necessário e comprar somente a quantia certa e manusear corretamente os alimentos para evitar futuros desperdícios. Programas financiados pelos governos, prefeituras e sociedade para que ensinem como os alimentos devem ser cuidados desde o campo ate o consumidor final, para evitar as grandes perdas dos mantimentos. Doar os alimentos que ainda podem ser reaproveitados paras as famílias carentes, escolas, organizações e entidades são excelentes meios de conter os impactos ambientais e alimentar a todos acabando com a fome e o desperdício.