Falta de conciência do brasileiro

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O desperdício de alimentos é o descarte intencional de itens de alimentação, tanto pelos produtores, desde o processo de fabricação ao transporte deles, tanto quanto pelos consumidores na compra mal planeja à padronização estética,como consequência disso causam grande impactos ambientais,como também contribui com a continua e progressiva fome no Brasil. Os alimentos não consumidos, em média, utilizam elevada quantidade de água, equivalente ao fluxo do rio Volga na Rússia, sem contar que sue plantio necessita de de extensas áreas, corroborando com o desmatamento e podendo acrescentar a emissão de toneladas de gases,os quais aumentam o efeito estufa, ou seja, se a comida é desperdiçada a biodiversidade também é. Ainda convém lembrar que em virtude dos gastos, a comida torna-se mais cara, assim devido à extrema desigualdade de renda muitas pessoas não tem acesso ao poder de compra, resultando na insegurança alimentar. Em virtude dos fatos mencionados, pode-se concluir que é necessário campanhas e propagandas mais intensas sobre as consequências do descarte de alimentos, junto a conscientização do consumidor e do produtor, resultando em lucro para ambos os lados.