Faça sua doação evite o desperdício!

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil possui uma terra fértil para o cultivo, mas infelizmente estes alimentos colhidos da agricultura não são devidamente aproveitados, gerando assim um problema de grande escala: os alimentos são jogados no lixo por ser impróprios para a venda, mas como consequência gera o desperdício, poluição, e o aumento da taxa de desnutrição. A principio, o desperdício começa desde os agricultores cujo não levam muitos dos produtos colhidos para vender na cidade, porque passou da época de colheita, por causa de chuvas ácidas, pragas, fatores climáticos como a seca. Fatores que são ocasionados pela poluição provocada pela quantidade de emissão de gases poluentes na camada de ozônio. acúmulo de lixos e nele há o desperdício de alimentos que foram para o lixo. Com isso os agricultores rurais gastam mais água na plantação e uso exagerado de agrotóxicos entre outros, para aumentar a produtividade e a escassez de alimentos o que os torna mais caros no mercado assim diminui o acesso de pessoas carentes aos produtos orgânicos. Em seguida, os comerciantes desperdiçam a maior porcentagem de alimentos, por haver uma lei que inibe a venda de produtos aparentemente inapropriados, portanto, muito desses produtos não são aproveitados e vão parar no lixo. Mas esses produtos aos olhos de especialistas pode-se verificar se esses alimentos estão realmente impróprios se há segurança na saúde de quem consumir, no Brasil já possui um projeto chamado Mesa Brasil da Sesc eles recolhem os produtos que seriam desperdiçados e doam a entidades carentes, asilos, assim sendo, torna-se um projeto que será a chave para a desnutrição para muitas pessoas. O desperdício, portanto, pode ser solucionado com o simples ato de doar os alimentos as instituições e locais carentes com o propósito de acabar com a fome. O governante do país juntamente com Entidades deve expandir o projeto Mesa Brasil e exigir dos comerciantes a fazer essa doação para assim diminuir a poluição ambiental e a fome. Deve-se fazer campanhas de conscientização para os produtores rurais, feirantes e até as pessoas não desperdiçarem alimentos em casa.