Dois Lados

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Por que será que no brasil ocorre um grande desperdício de alimento e tantas pessoas passam fome? Por não haver uma intervenção governamental ao tema? Será que ainda há tempo de mudar essa situação? Em consequência da falta de capacitação dos produtores na colheita, atraso na entrega ocasionada pelo péssimo estado das rodovias brasileira e pela consciência individualista humana, nosso país leva para o lixo milhares de toneladas de alimentos. Enquanto que 3,4 milhões pessoas sofre de insegurança alimentar. Ao mesmo tempo, o desperdício chega a 10 por cento no campo e 50 por cento no transporte. Nesse sentido, percebemos que o modo de produção não está sendo eficiente, uma vez que, o governo ao invés de intensificar o investimento em rodovias e cobrar uma qualificação adequada aos produtores, apenas exige através do código de defesa do consumidor, a entrega de produtos em bom estado. Desse modo, fica claro que a falta de vias de qualidade para o transporte e a qualificação do produtor leva mais alimentos para o lixo, deixando que mais pessoas ficam sem acesso a ele. Portanto, para que seja minimizado esse problema, deve o Governo Federal não apenas ampliar o investimento em pavimentação e reforma de estradas como também em parceria com instituições de ensino leva cursos de qualificações aos produtores, para que tenham melhor aproveitamento. Só assim, diminuirá a receita dos produtos e consequentemente o preço ficará acessível a mais famílias.