Destino indevido

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Infelizmente, muitos brasileiros descartam comida como se a fome não fosse realidade no país e desconsideram os impactos do excesso de lixo produzido. Mediante isso, é necessário reverter a cultura do desperdício. Em geral, os consumidores recusam comprar frutas e legumes sem boa aparência. Segundo nutricionistas, não há mal algum em consumir esses alimentos e eles podem até ser mais saudáveis do que os grandes e vistosos porque, geralmente, possuem menor quantidade de agrotóxico. No entanto, a comida ainda é jogada no lixo pelos estabelecimentos enquanto inúmeras famílias sofrem com a fome e desnutrição. Segundo a Empresa Brasil de Comunicação (EBC), o país está entre os dez que mais desperdiçam alimentos e esse lixo gerado pode aumentar a quantidade de gases poluentes na atmosfera como, por exemplo, o gás carbônico e o metano. Em suma, a fome, o desperdício e o aumento da emissão de poluentes devido ao excesso de lixo produzido são fatores dignos de atenção da população e não podem ser tratados de forma relapsa. A fim de reverter essa situação, as organizações não governamentais podem conseguir permissão para recolher as consideradas sobras e destinar às famílias carentes. Ademais, o governo pode usar a televisão para divulgar a importância de diminuir o descarte indevido dos alimentos.Dessa forma, uma sociedade menos paradoxal será realidade e o lixo, diminuído.