Desperdício Social!

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A sociedade brasileira atual convive com problemas de desperdício de alimentos, que vem agravando tanto em relação às pessoas, como os impactos ambientais. Ao optar por uma política de destruição, o homem, não perceber que seus atos acabam alvejando a si mesmo. E o pior é que ele ainda não tomou consciência disso. Como mostra algumas pesquisas, ais de 7,2 milhões de pessoas passam fome no Brasil, entre elas crianças e adultos que vivem nas ruas e não tem o que comer. Enquanto uns passam por tanta dificuldade, maior parte dos brasileiros desperdiçam aproximadamente 50% ao mês do que consome. Todos sabem que, os alimentos jogados fora, vão para o lixão onde muitas pessoas consomem tentando sobreviver. Nesses lugares, todo o lixo é Acumulado e incinerado, afetando assim o meio ambiente e causando problemas de saúde a população. A população comercial é u meio colaborativo, para tal desperdício. Os supermercados, que não possuem uma dispensa adequada, acabam tendo que jogar muitos alimentos fora, que já estão em situação ruim e ninguém se interessa comprar. Em feiras livres acontece o mesmo. Diante disso, o desperdício de alimentos foi feito, mas ainda é possível repara-lo. Com o auxilio de planos diretores, pode-se chegar a um acordo para acabar e ainda ajudar as famílias que passam fome, com doações por essas redes comercias.