Desperdício na atual nação.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil e grande parte do mundo principalmente com a tecnologia já existente deveria prezar mais pelo menor desperdício possível de alimentos ,colaborando com os seres vivos e também com o meio ambiente.Mas diferente do que foi exposto o Brasil é um dos países que mais desperdiçam alimentos no mundo chegando a ser 150 % do PIB jogados fora ,um país que preza por igualdade , por programas como o fome zero deveria no mínimo olhar para o tanto que esta sendo desperdiçado. Segundo Viviane Romeiro do WRI Brasil ,anualmente o país tem desperdiçado 41 mil toneladas de alimentos e já está entre os 10 que mais desperdiçam no mundo.Uma das causas pode estar por projetos de leis que não se adequam a essa realidade atual,pois o tanto de água , estrume, fertilizantes que estão sendo jogados fora,sendo que a atual nação principalmente nordeste tem faltado água e muita para a população,não precisa nem ir tão longe basta ver os estados do sudeste sendo São paulo com a maior seca dos últimos 45 anos. Um dos grandes problemas também do atual estado é a subnutrição ,sim parece que para muitos isso já passou ou hoje não existe mais,mas a verdade é que temos 13% dos brasileiros passando fome ou sofrendo de desnutrição ou seja quase 26 milhões de brasileiros sofrem pela má distribuição de alimentos,isso é alarmante um local que tem a sétima economia mundial ter tantas pessoas passando fome é algo até paradoxal.Isso se deve também a má distribuição de alimentos junto com uma ma gestão governamental,e leis totalmente frouxas nesse sentido. Logo se entende que para o Brasil sair desse número de estar entre os dez que mais desperdiçam alimentos no mundo ,enfrentando também por causa disso secas,fome ,doenças para isso acontecer tem que ter projetos de leis mais rígidos para agricultores e latifundiários para que seja produzido minimizando o desperdício.Com os mestres das salas de aula seja de universidade ou escola que tratem a fome a subnutrição de maneiras que os estudantes entendam o que foi exposto, e também com ajuda da população desperdiçando o mínimo possível, sim haverá grandes mudanças.