Desperdício e Fome

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil é um país que possui uma boa produção de alimentos, no entanto ainda existem pessoas que passam fome. Enquanto uns tem comida de sobra, outros estão passando fome. O problema do desperdício de alimentos não é novo, a cada ano há um aumento considerável, e a tendência é piorar devido à falta de mobilização para que a situação seja contornada. Esta é a cruel realidade, enquanto o mundo joga fora em média 2 bilhões de toneladas de alimento no lixo, 1 bilhão de pessoas passam fome. A cada um minuto, 5 crianças morrem de desnutrição no mundo, temos muita comida indo para o lixo e ao mesmo tempo muitas pessoas passando fome. São diversas as maneiras de desperdício dos alimentos, desde o trabalho no campo até o destino final que são os consumidores, a maior parte do desperdício está no transporte e manuseio inadequado, as condições inadequadas de armazenamento e prazos de validade rigorosos também contribuem para o maior desperdício de alimentos. O desperdício esta em todas as partes, com a vida corrida não se da atenção a esse detalhe, todos devem prestar dar mais atenção e diminuir o desperdício de alimentos, seja no transporte, no manuseio, no abastecimento, no armazenamento inadequado e até mesmo no simples desperdício das pessoas. É preciso mudar em nome das pessoas que passam fome e morrem por causa da desnutrição todo dia.