Desperdício de Alimentos no Brasil

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O desperdício de alimento em nosso país está assustando pesquisadores e até mesmo a população, com isso o desperdício não fica apenas em alimentos, mas sim nos produtos químicos, fertilizantes e dinheiro que foram utilizados na produção, a mão de obra de cuidado do plantio até a colheita e vários outros fatores envolventes na produção. O Brasil sendo um dos países com maior produção agrícola do mundo deveria ter um controle maior no desperdício, para assim ter até mesmo um lucro maior, a perca vem desde a colheita, até a mesa da população. Com o desperdício de alimento no Brasil chegando à cerca de 1.7 % da população, ou seja, 3,4 milhões de pessoas no Brasil passam por alguma dificuldade alimentar ou de nutrição, hoje podemos observar em feiras e mercados a necessidade de frutas e verduras estarem em perfeitas condição para sua comercialização. Contudo o inciso IX, do art. 7º, da Lei 8.137/90 do Código de Defesa do Consumidor determinada, a proibição da venda e doação de produtos com algum dano na sua aparência, como manchas de machucados e amassados, mesmo podendo ser utilizada para consumo. Com isso sendo dispensadas em ateros sanitários, gerando muita emissão de gases na atmosfera. Tendo um maior cuidado com a perca de alimentos, e posteriormente de tudo o que envolve no seu plantio, a produção poderá obter até um lucro maior no final, pois o que seria desperdiçado vai somar em valores e agregar lucros, com uma menor perca nas mesas da população será necessário comprar menos, com isso tendo uma economia no final do mês.