Desperdício de Alimentos no Brasil

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Funcionando conforme a terceira lei de Newton, a lei da ação e reação, ao qual afirma que a toda ação corresponde a uma reação de igual intensidade e em sentidos opostos á questão do desperdício de alimentos no Brasil tem sido um problema ao qual tem tomado sentidos opostos à natureza a nutrição alimentícia e abundância do mesmo, para milhares de brasileiros. É evidente que a dissipação de alimentos no Brasil tem sido um impasse tortuoso ao qual tem afetado não só a carência alimentar, mas também a economia pelo fito das perdas de lucro. Segundo a ONU, cerca de um terço do total de alimentos produzidos no mundo é desperdiçado, esse problema tem sido responsável pelo impacto natural ao qual tem sido influente para o desencadeamento de outros, como a fome que é abjeta e permanente no país. Todavia o desperdício de alimentos é incipiente na fabricação e em todo processo pela qual os alimentos passam até chegarem às casas das pessoas, isso é correspondente á infraestrutura e planejamento por parte dos produtores e comerciantes, ao alto padrão de exigência do mercado, bem como aos maus hábitos da população, que compra mais do que é capaz de consumir, desse modo às reações contrárias que vão a sentidos contrários à nutrição alimentícia continuaram se medidas não forem tomadas para solucionar o problema. Sobre esse viés á questão do desperdício de alimentos tem proporcionado à aparição de outros impasses, já que a agropecuária tem a utilização de grandes porções de água, terra e insumos que são utilizados no cultivo e na produção ao qual também são descartados junto com os alimentos rejeitados, gerando grandes efeitos nocivos decorrentes da decomposição da matéria orgânica gerada, como o aumento das emissões de gases intensificados do efeito estufa, como é o caso do gás carbônico e metano. Outrossim, o estorvo está diretamente ligado ao sistema econômico implantado no país, ao qual favorece uma pequena parte da população que obtém a necessidade do consumo exagerado e o descarte também, sem transferir para a outra parte desfavorecida, o que acaba gerando grande conflito social e aumento mo índice de fome no país, pela carência da falta, coibindo assim a resolução do mesmo já que as ações tomadas tem sido oposta para que os sentidos vá em favor da resolução do problema. Diante do exposto é nítido que o desperdício de alimentos no Brasil tem sido um problema engajado pelo consumo e a produção inconsciente dos indivíduos, o que acabou gerando um grande problema social, portando medidas são necessárias para resolver esse impasse, desse modo é primordial a atuação do poder público a fim de motivar e incentivar o consumo consciente da população através de campanhas elucidativas com o propósito de alertar sobre os perigos que o ato pode desencadear, para que comprem apenas o necessário, além de haver fiscalização em torno da produção dos alimentos nos campos, até chegarem no processo de distribuição com o fito de evitar e punir o ato de desperdício na produção, além também do incentivo da administração pública as organizações, denominadas de bancos de alimentos, que fazem um importante trabalho de coleta, seleção e redistribuição dos itens que anteriormente seriam descartados por comunidades locais em vulnerabilidade, dando sua importante contribuição para o combate á fome, assim as reações que iam em sentidos contrários á nutrição alimentícia e a abundância do mesmo passaram a ir á favor quebrando os protocolos ocasionado pelas ações contrárias, conforme a terceira lei de Newton.