Desperdício de alimentos

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Desde que a agricultura foi descoberta, a condição de muitos brasileiros foi melhorada. Diversas pessoas conseguiram sair da linha de pobreza e da fome. No meio de tantos benefícios, o Brasil, ainda não consegue reduzir a taxa de desperdício de alimentos. No Brasil, existe uma alta taxa de alimentos desperdiçados, e que a cada ano ela é aumentada, fazendo com que além do tempo, mão de obra, dinheiro e principalmente a agua, sejam desperdiçados. Quase 70% da água, no Brasil, é gasta com a agricultura, o que contribui para a escassez. Quase um terço da produção de alimentos vão para o lixo, agravando ainda mais a crise. Pois, com essa perca de alimentos o preço dos produtos acabam aumentando nas feiras e supermercados em que são vendidos. Os produtos que vão para o lixo, a maioria são jogados na natureza e formam ainda mais gazes poluentes. Mesmo com tanto desperdício, ainda se tem pessoas passando fome em todo o Brasil. São poucas as pessoas que conseguem achar uma maneira de reduzir e transformar o desperdício para o uso próprio ou para outras pessoas carentes. Portanto, é necessário que as pessoas se mobilizem para criar projetos ou formas de evitar o desperdício. Conforme o Brasil for abaixando a taxa, mais o país vai ser beneficiado e sair deste paradoxo: país da fartura, da fome e do desperdício.