Crise Alimentar no Brasil

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A principal tarefa do ser humano no seu cotiano é obter alimento suficiente para sua própria sobrevivência. Porém, nem todos os seres humanos conseguem alimentos para sobreviver.Preços cada vez mais altos, índices de desperdício elevados e os investimentos cada vez menores em alimentação são o que ocasionam uma devastadora crise alimentar. A FAO, órgão das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, afirma que a elevação no preço dos produtos tem sido cada vez mais alta e que atingiu um nível desesperador, principalmente em países pobres que precisam importar alimentos para dar de comer a sua população. No Brasil, que é um dos maiores produtores de alimento, sendo capaz de alimentar toda sua população e ainda exportar os excedentes, o principal problema é o desperdício, que se da através, do armazenamento de alimentos que não é bem estruturado, e transporte dos alimentos que não possui uma boa infraestrutura, chegando aproximadamente a 40 mil toneladas de alimentos desperdiçados por dia. Conforme Albert Einstein, ''Duas coisas são infinitas: o Universo e a estupidez humana''. A ganância ilógica e estúpida dos mais poderosos dos tempos modernos, que invertem cada vez mais os valores, investindo em projetos desnecessários e que coloca em risco a produção de alimentos, atingindo essa situação alarmante. Portanto, é necessário o investimento em agricultura sustentável com o incentivo aos pequenos produtores, consumir mais produtos locais, melhorar a sua infraestrutura de armazenamento reduzindo o desperdício e a melhoria na infraestrutura de transporte. E cada família conscientize seus familiares a não desperdiçar alimentos e a mídia por sua vez, através de anúncios, chamar a atenção das pessoas para esse problema.